Admin resepkoelinerkoe.blogspot.com menyampaikan terimakasih atas kunjungan anda, jangan sungkan untuk berbagi, Anda masih membaca postingan yang berjudul "Cemilan buka puasa : KROKET" jika anda beruntung, akan anda link video resep kuliner cara memasak ditiap-tiap postingan pada blog resepkoelinerkoe.blogspot.com. semoga bermanfaat...
Mungkin udah banyak yang bisa bikin kroket, tapi ini kali pertama aku nyobain bikin kroket. Sebenernya nggak begitu gemar juga makan kroket, tapi kepingin coba bikin ^^.
Resep didapat dari nyokap, yang langsung di salin tanpa panjang lebar, dan di aplikasikan.
Bahan :
- 500 gr kentang
- wortel. potong dadu kecil-kecil
- dada ayam
- garam
- lada bubuk
- Daun bawang, iris tipis.
- 2 bawang putih, haluskan.
- 1 butir telur kocong lepas.
- Tepung roti
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam, kemudian di potong-potong kecil, tiriskan
2. Haluskan bawang putih, garam dan lada
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ayam dan wortel serta daun bawang.
3. Setelah matang, sisihkan untuk Isi kroket
4. Kentang yang sudah dikupas kemudian dipotong-potong dan digoreng. Setelah matang, lalu dihaluskan (aku di tumbuk).
5. Ambil segenggam kecil kentang (atau sesuai selera), masukkan bagian isi kedalam kentang, kemudian di bulat-bulat lagi agar isi tidak keluar.
6. Celupkan ke dalam telur kemudian gulingkan di tepung roti.
7. Masukkan sejenak di kulkas, agar tepung lebih melekat
8. Goreng dengan api sedang.
9. Dinikmati dengan saos sambal makin maknyusss!!!
Ini penampakannya :
Dinikmati selagi hangat-hangatnya beserta teh hangat....aaahhh! #jempoljempol
Resep didapat dari nyokap, yang langsung di salin tanpa panjang lebar, dan di aplikasikan.
Bahan :
- 500 gr kentang
- wortel. potong dadu kecil-kecil
- dada ayam
- garam
- lada bubuk
- Daun bawang, iris tipis.
- 2 bawang putih, haluskan.
- 1 butir telur kocong lepas.
- Tepung roti
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam, kemudian di potong-potong kecil, tiriskan
2. Haluskan bawang putih, garam dan lada
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ayam dan wortel serta daun bawang.
3. Setelah matang, sisihkan untuk Isi kroket
4. Kentang yang sudah dikupas kemudian dipotong-potong dan digoreng. Setelah matang, lalu dihaluskan (aku di tumbuk).
5. Ambil segenggam kecil kentang (atau sesuai selera), masukkan bagian isi kedalam kentang, kemudian di bulat-bulat lagi agar isi tidak keluar.
6. Celupkan ke dalam telur kemudian gulingkan di tepung roti.
7. Masukkan sejenak di kulkas, agar tepung lebih melekat
8. Goreng dengan api sedang.
9. Dinikmati dengan saos sambal makin maknyusss!!!
Ini penampakannya :
Dinikmati selagi hangat-hangatnya beserta teh hangat....aaahhh! #jempoljempol
0 comments:
Post a Comment