Search This Blog

Wednesday, October 19, 2016

Cemilan Jagung / Corn dessert



Anda sedang membaca postingan yang berjudul Cemilan Jagung / Corn dessert . Selamat datang di blog resepkoelinerkoe.blogspot.com http://resepkoelinerkoe.blogspot.com/, dan jika anda beruntung, kemungkinan ada link download pada setiap postingan yang ada di blog ini, jika data yang anda cari tidak ada, silahkan cari di kotak pencarian di atas postingan, dan atau di bawah postingan (untuk view handphone dan atau smartphone). Nah untuk view destop atau PC atau laptop kotak pencarian ada di atas postingan dan samping kanan atas (sidebar) blog ini. oke deh.. selamat menikmati

Admin resepkoelinerkoe.blogspot.com




Admin resepkoelinerkoe.blogspot.com menyampaikan terimakasih atas kunjungan anda, jangan sungkan untuk berbagi, Anda masih membaca postingan yang berjudul "Cemilan Jagung / Corn dessert " jika anda beruntung, akan anda link video resep kuliner cara memasak ditiap-tiap postingan pada blog resepkoelinerkoe.blogspot.com. semoga bermanfaat...


Aloohaaa.. 

Honestly, aku nggak tahu ini pudding, kue, cake, cupcake atau apa, yang aku pasti tahu, ini adalah makanan yang bahan utamanya JAGUNG 

Cemilan Jagung,olahan jagung untuk anak,jajanan olahan dari jagung,olahan jagung tradisional,olahan jagung manis terbaru,olahan jagung kering,olahan jagung rebus,resep snack jagung,olahan jagung putih

Nama di resep aslinya sih cupcake. Setelah ditonton hingga akhir, kok tidak terlihat seperti cupcake. Malah terlihat seperti puding. Tapi saat aku bikin dan di rasakan, tidak seperti puding juga 


Eniwei, untuk resepnya sendiri pun cukup mudah. Bahannya gampang didapat, cara membuatnya pun tidak sulit atau ribet. 

Bahan :
- 1 buah jagung
- 1/2 cup air matang, suhu ruangan (diresep asli tidak disebutkan, catatan untuk diri sendiri)
- 30gr gula pasir
- 20gr tepung tapioka
- 1 buah telur, kocok lepas
- 30ml santan

Cara membuat :
1. Iris-iris daging jagungnya saja
2. Blender irisan daging jagung dengan air, pindahkan ke wadah
3. Masukkan gula pasir, tepung tapioka, santan dan telur ke dalam wadah jagung yang telah diblender, aduk rata hingga semua tercampur
4. Masukkan ke dalam cetakan
5. Kukus selama kurang lebih 30menit atau bisa lebih jika dirasa belum matang
6. Bisa disajikan panas, ataupun didinginkan di kulkas terlebih dahulu. 

As simple as that baik bahan-bahan yang dibutuhkan atau cara membuatnya. Aku mencoba untuk men-double porsinya, tapi hasilnya terlalu lembek, entah karena airnya atau telurnya yang kebanyakan (2 butir) atau mengkukusnya kurang lama. 

Kalau untuk rasa aku suka karena tidak terlalu manis, tapi Suami bilang itu kemanisan hehe.. Gulanya harus dikurangin nih kalau pak jendral sudah bilang kemanisan ^^ dan teksturnya yang terlalu lembek. 

Semoga percobaan selanjutnya lebih berhasil yeay!! 

Selamat berkreasi!! 


Terimakasih atas kunjungan anda ke blog resepkoelinerkoe.blogspot.com http://resepkoelinerkoe.blogspot.com/, Anda telah mengunjungi postingan yang berjudul "Cemilan Jagung / Corn dessert " jika anda beruntung, akan anda link download ditiap-tiap postingan pada blog resepkoelinerkoe.blogspot.com. semoga bermanfaat...

Admin resepkoelinerkoe.blogspot.com


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cemilan Jagung / Corn dessert

0 comments:

Post a Comment