Admin resepkoelinerkoe.blogspot.com menyampaikan terimakasih atas kunjungan anda, jangan sungkan untuk berbagi, Anda masih membaca postingan yang berjudul "Resep Bakso kuah - mudah dan instan" jika anda beruntung, akan anda link video resep kuliner cara memasak ditiap-tiap postingan pada blog resepkoelinerkoe.blogspot.com. semoga bermanfaat...
Semenjak ngontrak, aku lebih banyak masak untuk makan. Sudah mulai jarang jajan, walaupun ada, kuantitasnya lebih sedikit dibanding sebelum ngontrak (baca: ngirit).
Dari rumah, kalau siang hari suka terdengar "tuk-tuk" abang bakso dijalan luar gang. Tapi kadang males banget untuk ngejar. Jadi kepikiran kepingin coba bikin bakso kuah sendiri. Tapi yang mudah saja dan simpel. Akhirnya tanya group temen-temen sana sini. Dan akhirnya disimpulkan resep ini yang paling mudah.
Bakso kuah,bumbu kuah bakso solo,bumbu kuah bakso spesial,resep kuah bakso malang,resep kuah bakso ayam,resep rahasia kuah bakso,cara membuat kuah bakso sederhana,resep kuah bakso bening,cara membuat kuah bakso yg sedap
Bahan :
- Bakso
- Bawang putih, dikeprek
- lada, dihaluskan atau gunakan yang instan
- Daun bawang
- Tauge
- Mie kuning
- Sawi hijau : dipisah antara batang dan daunnya
- 1 sachet bumbu Kuah bakso mama suka (bukan iklan ya, emang ini yang dipake)
- Bakso
- Bawang putih, dikeprek
- lada, dihaluskan atau gunakan yang instan
- Daun bawang
- Tauge
- Mie kuning
- Sawi hijau : dipisah antara batang dan daunnya
- 1 sachet bumbu Kuah bakso mama suka (bukan iklan ya, emang ini yang dipake)
Cara membuat :
- Rebus Mie kuning hingga matang namun jangan terlalu empuk
- Rendam tauge dengan air panas sebentar
- Rebus air, aku pakai panci d:22cm. Isi air jangan penuh sekitar 3/4
- Setelah matang, masukkan bawang putih yang telah di keprek, dan lada sesuai keinginan, dan 1 sachet bumbu kuah bakso
- Masukkan bakso hingga matang
- lalu masukkan batang sawi
- Masukkan daun bawang (kalau ingin daun bawangnya mentah, tidak perlu ikut dimasak) langsung letakkan di mangkok saja
- Setelah terlihat batang sawi hampir empuk, masukkan daun sawi, biarkan sejenak
- Tes rasa
- Rebus Mie kuning hingga matang namun jangan terlalu empuk
- Rendam tauge dengan air panas sebentar
- Rebus air, aku pakai panci d:22cm. Isi air jangan penuh sekitar 3/4
- Setelah matang, masukkan bawang putih yang telah di keprek, dan lada sesuai keinginan, dan 1 sachet bumbu kuah bakso
- Masukkan bakso hingga matang
- lalu masukkan batang sawi
- Masukkan daun bawang (kalau ingin daun bawangnya mentah, tidak perlu ikut dimasak) langsung letakkan di mangkok saja
- Setelah terlihat batang sawi hampir empuk, masukkan daun sawi, biarkan sejenak
- Tes rasa
Cara penyajian :
- letakkan mie kuning yang sudah direbus di mangkok
- Beri tauge
- Siram dengan kuah bakso yang telah dimasak
- Tambahkan bawang goreng jika suka atau daun bawang, jika ingin daun bawangnya tidak dimasak
- Sajikan selagi hangat
- letakkan mie kuning yang sudah direbus di mangkok
- Beri tauge
- Siram dengan kuah bakso yang telah dimasak
- Tambahkan bawang goreng jika suka atau daun bawang, jika ingin daun bawangnya tidak dimasak
- Sajikan selagi hangat
Kalau tidak ingin pakai bumbu instan, ada teman lainnya yang info untuk rebus dulu ayam/daging untuk kaldunya. Sisanya bumbunya sama dan tinggal ditambah garam untuk penyedapnya. Namun memang rasanya agak berbeda. Sesuai keinginan masing-masing saja ingin menggunakan cara yang mana.
Selamat berkreasi!
![]() |
![]() |
![]() |
0 comments:
Post a Comment